CROSTATA ALLA RICOTTA |
| ||||||||
| ||||||||
Ingredienti per 4/6 persone
Per la pasta frolla:
- 200 g farina
- 2 uova
- 100 g zucchero (anche di canna)
- 100 g burro
- 1 cucchiaino di lievito
Per la ricotta:
- 800 g ricotta di pecora
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- Zucchero e cioccolato fondente a pezzi (o gocce) q.b.
PREPARAZIONE: Mischiare tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla:
mescolare farina, uova, zucchero, burro e lievito ed impastare fino a
raggiungere una certa densità ed omogeneità.
Fare riposare in frigo per 2 ore (passaggio facoltativo).
Preparare quindi la ricotta facendola dapprima scolare;
aggiungere poi caffè, zucchero e cioccolato a piacimento: mischiare fino a fare
amalgamare il tutto. Stendere la pasta frolla su una teglia oleata e ricoprirla
con la ricotta. Infornare per 30 minuti a 180°.
ciao ragazzi, piacere ci conoscervi :)
RispondiEliminaNon so se avete letto il regolamento, ma non ci sono categorie per dolci con la ricotta.
Dovrebbero essere solo monopozioni, o dolcini da mangiare in un boccone.
Non posso accettare questo dolce, mi dispiace.
Cmq grazie mille per aver pensato al contest, la ricetta è deliziosa:)
Se avete tempo e ne preparate altre vi aspetto.