lunedì 3 giugno 2013

● Crostata di ricotta

Ricette e Ricotta
CROSTATA ALLA RICOTTA

  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
⌛⌛


Ingredienti per 4/6 persone 

Per la pasta frolla: 
- 200 g farina 
- 2 uova 
- 100 g zucchero (anche di canna) 
- 100 g burro 
- 1 cucchiaino di lievito 

Per la ricotta: 
- 800 g ricotta di pecora 
- 1 cucchiaino di caffè in polvere 
- Zucchero e cioccolato fondente a pezzi (o gocce) q.b.

PREPARAZIONE: Mischiare tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla: mescolare farina, uova, zucchero, burro e lievito ed impastare fino a raggiungere una certa densità ed omogeneità.
Fare riposare in frigo per 2 ore (passaggio facoltativo).
Preparare quindi la ricotta facendola dapprima scolare; aggiungere poi caffè, zucchero e cioccolato a piacimento: mischiare fino a fare amalgamare il tutto. Stendere la pasta frolla su una teglia oleata e ricoprirla con la ricotta. Infornare per 30 minuti a 180°.

1 commento:

  1. ciao ragazzi, piacere ci conoscervi :)
    Non so se avete letto il regolamento, ma non ci sono categorie per dolci con la ricotta.
    Dovrebbero essere solo monopozioni, o dolcini da mangiare in un boccone.
    Non posso accettare questo dolce, mi dispiace.

    Cmq grazie mille per aver pensato al contest, la ricetta è deliziosa:)
    Se avete tempo e ne preparate altre vi aspetto.

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